產品生命週期管理 Accura PLM

解決您最複雜、最獨特的産品生命周期挑戰

⼯程師平均浪費 50% 的時間管理資料,包括各項會議、搜尋檔案、重建資料、確認資料正確性和回應各部⾨的請求。
Accura PLM 提供最新多種類 CAD 資料和產品資料管理,讓⼯程師⼯作更簡單、安全地與非⼯程師的同事分享更多可理解和利⽤的資料。並且能減輕您的資料管理負擔,讓⼯程師專⼼處理設計⼯作,增進⼯作效率。

資料透明化與安全性

提供Web化架構,讓使⽤者不需要安裝特定軟體,即可分享最即時資訊,減少不必要的溝通會議與衝突,以提升⼯作效率。
透過相關物件狀態與權限管理,讓需求者只可看⾒權限設定內資訊,非相關業務是無法檢視與查詢,確保資訊安全提供。

單⼀資料庫架構與版本管理

系統提供單⼀資料庫處理,讓⼯程師能夠快速共享相關產品資訊,不需到處尋找正確資料,以減少重複繪製與資料正確性。
透過版本管理,各項設計與作業歷程紀錄下來,技術予以傳承增加公司競爭⼒。

管理產品文件與技術文件

系統除了圖⾯資訊管理以外,還包含各項產品資料文件管理,讓各部⾨資訊皆可以將集中管理,並提供適度共享,不需在花費⼤多數的時間在尋找相關文件與資料。
各項技術文件如FMEA、測試報告、檢驗報告等重要資料,皆可以在系統中進⾏管理與保存,並與料件與圖⾯進⾏相互關聯,以增進資料完整性。

⽀援全球化管理

根據各公司定義,系統具備的網路架構能夠相互協調於各廠區間的複製資料庫,利⽤此分散式效果,讓⼯程師不管⾝在何處,皆可以取得完整與最新最正確資訊。
利⽤此效果,讓產品研發不再只侷限於單⼈作業型態,可擴展為多⼈跨廠協同設計型態,以加速產品設計與上市時間,增進企業競爭⼒。

簡易視覺化功能

提供 3D 視覺化轉換功能,不需採購特定軟體就可檢視各項資訊。
直接使用 CAD 繪圖軟體提供的免費視圖工具,對於3D、2D圖⾯透過視覺化軟體可進⾏尺⼨量測、剖⾯檢視等作業,以增加客⼾、供應商與各部⾨間的溝通,減少溝通上的失誤所造成的損失。
您可以透過這項功能,更快完成更⾼品質的設計審核、改善協同合作,並以更低的成本製造出更棒的產品。