產品工程管理 Product Engineering

一套好的 PLM,可以幫助企業在整個產品生命週期中定義和管理各式資訊。這些資訊包含了ISO文件、圖面、料件/BOM、變更…等各式資訊。
透過 Web 化 PLM 管理,可輕鬆的將各項資訊對所需並有權限的人員進行適度開放。對於提早對這些資訊的了解,能夠加速整個專案在執行過程中的時間以進行提前準備該項任務的各種前期事項,以達到縮短開發時程、 減少變更、縮短產品上市時間,增加企業的競爭力。

全方位的產品資料管理

自訂相關修改資訊紀錄。
自訂文件是否使用版本、版序記錄。
相關資料自動連結。
物件使用處查詢。
可輕鬆管理各項資訊,如圖檔數據、標準文件、PDF、OFFICE文件…等。
搭配生命週期與工作流程進行各項圖、文間審核與管理。
可自行定義各項文件所需的屬性資料,並可進行各項需求約束。
自訂表單所想要的格式。
設定各表單之間的關聯性,並且與圖、料進行結合管裡。提供縮圖。

CAD工具整合介面

整合異質繪圖軟體,直接在軟體中進行操作,方便易用。
自訂圖面參數與 Accura PLM 屬性單、雙向同步功能。
圖面自動建立料件,並繼承產品結構產生E-BOM。
不需打開檔案,即可進行各圖面屬性維護。
入庫檔案重複性檢查,確保圖檔唯一性。
可顯示工作區中檔案是否為最新檔案,並可對舊版圖檔進行即時更新。
可隨時更新與 Accura PLM 中資訊,確保在工作區中的檔案為最新。
檔案資訊即時同步,輕鬆達成協同作業開發,加速產品開發時程。

生命週期

可依據各不同物件類型,例如圖面、文件、料件...等,單獨設定各自物件的生命週期。
透過生命週期快速了解各物件的實際狀態。
利用生命週期管理各物件在不同狀態下的使用權限。
透過不同生命週期來啟動不同的工作流程,配合各公司不同需求。

工作流程管理

Accura PLM 工作流程易於創建、管理和修改,無需使用外部管理員應用程式。
各種文件、程序皆可以具有單獨的工作流程,並且可以依據各企業需求自行設計符合的作業程序以實現最終的企業可配置性。

BOM資料管理

產品結構 BOM 可透過 CAD 結構直接繼承。
當圖面結構進行變更時,料件結構也會自動進行變更,減少人為調整。
可同步料件與圖面間的各項屬性資訊。
透過增加非圖面料件,完整呈現正確 E-BOM 資訊。
可整合各式文件與料件關聯,可快速進行雙向資料查詢,以建立完整的產品關聯。

工程變更管理

開箱即用支援 CMII、簡單的 ECO 或自定義流程。
Accura PLM 協助您管理變更流程,可確保企業在需要敏捷性和不受約束的協同環境中實現可視性、可追溯性和一致性。
透過各項指標屬性進行統計與評判,減少重複性變更與相同問題一再發生的窘境。